Zutaten für 3 Personen (2 Erwaschsene & 1 Kleinkind & 3 Portionen Soße zum Einfrieren):
500 g Nudeln (Sorte egal. Ich nehme der Abwechslung halber mal "Normale", mal Dinkel und mal Vollkorn)
1 kleinen Hokaido Kürbis
300 ml passierte Tomaten
200 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
300 ml Wasser
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer (nach Geschmack)
etwas Parmesan
So geht's (für die Großen):
1. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Mit Schale in kleine Würfel schneiden und in einer Auflaufform mit etwa 300 ml Wasser bei 180 Grad für 30 Minuten in den Ofen.
2. Während der Kürbis im Ofen schmort, Nudeln kochen und bei Seite stellen.
3. Den weichen Kürbis dann mit dem Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit den passierten Tomaten ablöschen und dann pürieren. Sahne dazu geben wird und noch mal kurz aufkochen.
4. Nach Geschmack und Alter mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer würzen und mit den Nudeln vermengen. Noch etwas Parmesan drüber und fertig ist das Essen.
Für die Kleinen:
Kürbis und Nudeln wie oben (1. & 2.) zubereiten und vermengen. Beides je nach Bedarf pürieren und etwas Beikostöl dazu geben. Fertig.
Mein Tipp: Der gegarte Kürbis kann auch zur breifreien Beikost (BLW) mit etwas Öl betreufelt werden und in kleinen Stücken angeboten werden.
GUTEN APPETIT!
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